Главные новости
В мире - все новости
28 ноября 2021, 08:36
2686

Назван самый популярный иностранец в России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Американская газета The Washington Post (WP) назвала предпринимателя и миллиардера Илона Маска самым популярным иностранцем в России.

Как утверждает издание, «Маск — это редкая фигура, пользующаяся почти всеобщей популярностью в стране, которую нелегко впечатлить, особенно чужакам». «Некоторые говорят, что причиной являются его авантюры в освоении космоса, эта тема для россиян связана с ностальгией по советским временам», — цитирует «Газета.ру» публикацию в WP.

При этом отмечается, что многие россияне считают историю Маска, который иммигрировал в США из ЮАР и добился успеха, вдохновляющей, а в русскоязычном интернете пользуются большой популярностью шутки о необычных изобретениях с фразой: «Как тебе такое, Илон Маск?». Предприниматель в своем Twitter отмечал, что ему нравятся эти шутки.

Напомним также, 26 ноября депутат петербургского Законодательного собрания Дмитрий Панов пригласил Маска стать петербургским инвестором. Парламентарий решил, что после того, как Заксобрание одобрило льготы для резидентов Особой экономической зоны в Петербурге, известный бизнесмен решится развивать бизнес в российском городе.

«Очевидно, что дальнейшее развитие вашей компании будет зависеть от четко выработанной стратегии, учитывающей макроэкономическую и, что немаловажно, политическую ситуацию во всем мире, — указал Панов в письме. — Уверен, что интуиция глобального технологического лидера не подведет вас и в этот раз».

Депутат напомнил предпринимателю, что он не раз говорил о своем желании развивать производства, выпускающие высокотехнологичные современные автомобили под маркой Tesla, в том числе российские. Панов убежден, что лучшего момента может не представиться, ведь на днях Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило наиболее благоприятные условия для городской Особой экономической зоны, предоставляющие уникальные налоговые возможности для новых резидентов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен