Главные новости
В мире - все новости
28 ноября 2021, 14:42
5159

Доктор назвала самую уязвимую к штамму «омикрон» возрастную группу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Новым штаммом коронавируса «омикрон» чаще заражаются непривитые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Об этом рассказала руководитель отделения интенсивной терапии больницы города Соуэто (ЮАР) Рудо Матива, передает eNCA.

По словам врача, пациенты в возрасте от 20 до чуть более 30 лет поступают с заболеваниями средней и тяжелой степени, некоторые из них нуждаются в интенсивной терапии. При этом около 65% из них не вакцинированы, а большинство остальных вакцинированы лишь первой дозой.

Напомним, новый штамм был впервые выявлен в ЮАР в начале ноября. Зараженные были обнаружены в Гонконге, Бельгии, Израиле. За последние дни целый ряд стран приостановил авиасообщение со странами южной Африки. В их числе США, Канада, Великобритания, Франция, Аргентина, Чехия. «Омикрон» имеет большое количество мутаций, он также распространяется быстрее типа «дельта». Это может стать серьезной проблемой, уверены медики.

    Читайте Росбалт в Google Новости