Главные новости
В мире - все новости
28 ноября 2021, 16:14
34323

Politico: Власти США готовят планы на случай вспышек COVID-19 из-за «омикрона»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Власти Соединенных Штатов экстренно разрабатывают планы действий в связи с появлением нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон» и потенциального увеличения числа заболевших COVID-19, передает газета Politico со ссылкой на чиновников.

Несмотря на то, что в США не выявлено ни одного случая заражения новой разновидностью, администрация президента Джо Байдена, Центр по контролю и профилактике заболеваний, Минздрав и социальные службы провели ряд встреч для планирования на случай возникновения очагов инфекции, сообщает «Лента.ру».

При этом официальные лица призывают существенно повысить темпы ревакцинации в ближайшее время.

Напомним, новый штамм коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, был впервые выявлен в ЮАР и Ботсване в начале ноября. Зараженные были обнаружены в Гонконге, Бельгии, Израиле. За последние дни целый ряд стран приостановил авиасообщение со странами южной Африки. В их числе США, Канада, Великобритания, Франция, Аргентина, Чехия. На чрезвычайном заседании 26 ноября Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 «вызывающим озабоченность» и присвоила ему название «омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита. «Омикрон» имеет большое количество мутаций, он также распространяется быстрее типа «дельта». Это может стать серьезной проблемой, уверены медики.

Ранее сегодня руководитель отделения интенсивной терапии больницы города Соуэто (ЮАР) Рудо Матива отмечала, что новым штаммом коронавируса «омикрон» чаще заражаются непривитые люди в возрасте от 20 до 30 лет.

По словам врача, пациенты в возрасте от 20 до чуть более 30 лет поступают с заболеваниями средней и тяжелой степени, некоторые из них нуждаются в интенсивной терапии. При этом около 65% из них не вакцинированы, а большинство остальных привиты лишь первой дозой.

Добавим также, что в России пока нет штамма коронавируса «омикрон», заявил в воскресенье руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

Он заверил, что «по состоянию на воскресенье штамм „омикрон“ в России не обнаружен».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube