Главные новости
В мире - все новости
28 ноября 2021, 17:40
424

Yle: Финляндия не будет строить стену на границе с Россией, чтобы защититься от мигрантов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Власти Финляндии отказались от идеи строить стену на границе с Россией по примеру Эстонии, чтобы сдержать поток мигрантов. Об этом сообщил новостному порталу Yle глава Минобороны Антти Кайкконен.

«Наша первоочередная задача — это проводить внешнюю политику и политику безопасности, благодаря которой ситуация будет оставаться мирной, — поясняет министр. — Именно такая обстановка сейчас царит на наших границах, и к этому мы стремимся в будущем. Планы по обороне страны основываются не на возведении ограждений, а на других принципах».

С идеей строительства заграждений на восточной границе страны выступил бывший министр внутренних дел, депутат от оппозиционной Коалиционной партии Кай Мюккянен. Тем не менее эта идея встретила ряд возражений, так как была признана затруднительной и недостаточно эффективной.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен