Главные новости
В мире - все новости
28 ноября 2021, 18:27
471

«Настоящий гигант»: умер Фрэнк Уильямс, основавший команду «Формулы-1» Williams

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Основатель и бывший руководитель команды «Формулы-1» «Уильямс» Фрэнк Уильямс скончался на 80-м году жизни. Он умер после последовавшей в минувшую пятницу госпитализации в кругу своих родных. Причина смерти не сообщается.

«Фрэнк был настоящим гигантом нашего спорта, который преодолел самые сложные жизненные испытания и каждый день боролся за победу на трассе и за ее пределами, — сказал президент и генеральный директор „Ф-1“ Стефано Доменикали. — Его невероятные достижения и личность навсегда останутся в нашем спорте».

Фрэнк Уильямс основал команду «Формула-1» «Уильямс» в 1966 году. Его команда девять раз выигрывала Кубок конструкторов «Формулы-1» в период с 1980 по 1997 год, всего на счету команды 114 побед в Гран-при. В последние годы больших успехов «Уильямс» не добивалась.

С 1986 года Уильямс был прикован к инвалидной коляске после автомобильной аварии. Тем не менее до 2012 года он оставался руководителем команды, пока его не сменила дочь Клэр.

В 1999 году Фрэнку Уильямсу было присвоено звание рыцаря Британской империи.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен