Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2021, 01:15
370

Умер американский дизайнер Вирджил Абло, создавший бренд Off-White

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Умер Вирджил Абло — основатель бренда Off-White и первый чернокожий креативный директор модного дома Louis Vuitton, один из самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time. Ему был 41 год, его считали одним из самых ярких и оригинальных дизайнеров нашего времени.

Последние годы Абло боролся с сердечной ангиосаркомой, которую врачи диагностировали в 2019 году, но не афишировал свою болезнь.

Президент группы Louis Vuitton Моеt Hennessy (LVMH) Бернар Арно заявил, что Абло был не только «гениальным дизайнером и визионером», но и «человеком, обладающим прекрасной душой и большой мудростью.

Сын эмигрантов из Ганы, Вирджил Абло начал свою творческую карьеру в 2009 году. Одним из ближайших друзей и сподвижников Абло был американский рэпер, композитор и дизайнер Канье Уэст, одним из самых громких проектов — основанная в 2013 году марка Off-White. Его девиз — «Все, что я делаю, я делаю для самого себя в 17 лет».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости