Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2021, 11:45
1229

В Тбилиси в день суда над Саакашвили начались уличные бои его сторонников с полицией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео unm.ge

В Тбилисском городском суде начался судебный процесс по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Сам обвиняемый присутствует в зале суда, процесс ведется коллегией из трех судей.

Как сообщает «Грузия Онлайн», сегодняшний процесс связан с делом о 7 ноября 2007 года. Саакашвили, а также Давид Кезерашвили, Зураб Адеишвили, Гиги Угулава и Вано Мерабишвили обвиняются в разгоне митинга 7 ноября, вторжении в телеканал «Имеди» и захвате парка Мтацминда.

Тем временем перед зданием суда собрались сторонники Саакашвили перед зданием суда, в связи с чем на местах усилены меры безопасности.

Так, к зданию горсуда прибыла водометная машина МВД Грузии, мобилизованы дополнительные группы правоохранителей — их привозят на автобусах.

Причем позже ситуация возле суда стала обостряться, начались столкновения полиции и сторонников экс-президента.

Несмотря на запрет входить во двор судебного здания, несколько активистов перелезли через забор с розами и флагами в руках. Полиция насильно вывела нарушителей с территории. Некоторые из них оказали сопротивление правоохранителям. При выводе граждан были применены баллончики со слезоточивым газом.

В результате инцидента пострадали несколько активистов и телеоператоров. Бригады скорой помощи находятся на месте и оказывают первую помощь пострадавшим. На данный момент неизвестно, скольких из них нужно будет перевезти в клинику.

После инцидента активисты вышли на дорогу и перекрыли движение.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен