Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2021, 13:29
2798

Лукашенко: Белоруссия не бряцает оружием, но у нее «есть чем ответить»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверяет, что республика «не бряцает оружием», однако готова ответить в случае, если «кто-то придет сюда с мечом или ружьем». Об этом глава государства заявил сегодня на совещании в Минобороны страны.

«Нам надо защитить свою страну. Я не драматизирую события, но военных предупреждаю: на любое возможное их телодвижение (тех, кто создает угрозу для безопасности Беларуси — ред.) у нас должен быть адекватный ответ. Вот ваша задача. И предупреждаю вас: не дай бог у вас будет какой-то формализм. Мы должны четко понимать, как мы будем действовать», — цитирует БЕЛТА президента.

По его словам, в Белоруссии видят, как на Украине проводятся учения под кодовым названием «Полесье», и в этой связи готовятся среагировать в случае необходимости.

«Еще раз хочу подчеркнуть: мы не бряцаем оружием. (…) Мы понимаем, что такое война», — указал Лукашенко, добавив, что в Белоруссии не хотят «никаких войн».

Напомним также, ранее в ноябре замначальника белорусского генштаба Вооруженных сил Игорь Король рассказал о новой военной доктрине Союзного государства.

Он, в частности, подчеркнул, что Россия и Белоруссия «никогда не были агрессорами». По его словам, оба государства готовы защищаться, но никогда не развяжут войну и «не пойдут завоевывать что-то там».

В то же время на границе Белоруссии «происходят определенные приготовления со стороны оппонентов», заявил Король. Он считает, что власти соседних стран «раздувают проблемы миграции» и таким образом «пытаются отвлечь свое население от глубочайшего кризиса».

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко утвердили 28 союзных программ, включая новую военную доктрину.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также