Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2021, 17:17
1945

«Как при обвиненном в людоедстве Бокассе»: русский язык станет обязательным в вузах ЦАР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта revueconflits.com

Русский язык станет обязательным для изучения в вузах Центральноафриканской республики (ЦАР). Об этом пишет РБК со ссылкой на слова президента государства Фостен-Арканжа Туадеры.

Предполагается, что русский язык будут изучать начиная с первого курса до магистратуры. Сегодня в вузах этой страны уже изучают испанский, китайский и французский языки.

Русский язык в ЦАР уже изучали во времена правления самопровозглашенного императора Жана-Беделя Бокассы, который придерживался просоветской ориентации, был принят в пионеры в «Артеке», а позднее судим за каннибализм и другие страшные преступления.

После свержения Бокассы в ходе проведенной французским десантом в 1979 году операции «Барракуда» изучение русского языка было свернуто и стало возобновляться лишь в 2019 году — его стали изучать школьники.

Дипломатические отношения между Москвой и Банги были возобновлены лишь в 1988 году, при этом ЦАР остается одним из крупных должников РФ.


Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен