Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2021, 19:19
1618

Президент Польши Дуда: Россия не пустит афганских мигрантов в Европу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото gpk.gov.by

Покидающие Афганистан нелегальные мигранты могут пробить себе сухопутный «коридор» в Европу через Россию. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, добавив, что надеется на российские власти, которые «не допустят возникновения кризисной ситуации». При этом он по-прежнему обвиняет Минск в провоцировании миграционного кризиса на границе Белоруссии с Польшей и странами Прибалтики и грозит белорусским авиакомпаниям санкциями ЕС в случае, если «власти захотят сгенерировать подобный кризис через авиационное сообщение».

«Мигранты, которые там находятся и несколько раз за последние недели штурмовали польскую границу, прилетели в Белоруссию на самолетах, — добавил Анджей Дуда — Они прилетели легально, у них статус туристов».

Ранее польский президент обвинил Минск в вооружении бегущих в Европу нелегалов, которые штурмуют границу с помощью ножей, палок, металлических ломов и слезоточивого газа. «Без сомнения, эти средства переданы им белорусскими военизированными структурами», — добавил он, уверяя, что эти провокации могут привести к эскалации огня.


Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube