Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2021, 22:18
3961

СБУ приступила к досудебному расследованию по делу о попытке госпереворота

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта ssu.gov.ua

Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ) начало досудебное расследование по делу о попытке захвата государственной власти. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В релизе указано, что производство открыто по ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины по факту «приготовлений отдельными гражданами Украины и РФ действий с целью захвата государственной власти».

«О ходе расследования будет сообщено впоследствии», — говорится в сообщении.

Ранее, напомним, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что, по агентурным данным, на Украине мог готовиться на 1–2 декабря государственный переворот с привлечением бизнесмена Рината Ахметова. По словам Зеленского, путч готовился якобы при «содействии» представителей России.

«У нас есть несколько агентурной информации, у нас есть даже звуковая информация для представителей Украины, скажем так, с представителями России обсуждают участие Рината Ахметова в государственном перевороте в Украине, что будет привлечено миллиард долларов», — заявил Владимир Зеленский.

Президент допустил, что самого Ахметова при этом «подставляют», за что ответственно его окружение.

Сам Ахметов уверяет, что информация о якобы втягивании его в госпереворот — это «сплошная ложь».

В Кремле заверили, что Россия никогда не вынашивала планов участвовать в «госперевороте на Украине». «Россия никогда не занимается вообще такими делами», — отметил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости