Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2021, 23:03
8196

RTL Nieuws: Нидерланды готовят новую юридическую процедуру против РФ в ICAO по делу о MH17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта www.boeing.com

Нидерланды готовят новую юридическую процедуру в отношении России в Международной организации гражданской авиации ООН (ICAO) по делу о крушении рейса MH17. Об этом говорится в сообщении RTL Nieuws со ссылкой на источник.

Уточняется, что данный вопрос будет стоять на повестке нового правительства, которое находится в стадии формирования.

По утверждению источников RTL, эта процедура станет «очень многообещающей» для Нидерландов. В материале отмечается, что Россия нарушила Чикагскую конвенцию, согласно которой страны обязаны обеспечивать безопасность гражданской авиации.

Статья 3А Чикагской конвенции гласит, что «каждое государство должно воздерживаться от применения оружия против гражданских воздушных судов» и что «жизнь людей на борту» не должна подвергаться опасности.

Окончательное решение по подаче иска против России в ИКАО должен принять новый кабмин Нидерландов.

В МИД страны добавили, что сейчас в правительстве рассматриваются различные варианты юридических процедур. «Стратегия процесса является конфиденциальной информацией. Как только будет принято решение о дальнейших шагах, о нем будет объявлено кабмином», — сказал представитель ведомства.

Напомним, лайнер, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом ракетой «земля-воздух», которая, по мнению международной следственной группы, была выпущена ополченцами в Донбассе. В результате погибли все, кто находился на борту: 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Россия со своей стороны отрицает любую причастность к случившемуся.

Фигурантами дела являются трое россиян и один гражданин Украины.

Читайте Росбалт в Google Новости