Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2021, 08:14
4588

«Подобную войну было бы невозможно выиграть»: в США спрогнозировали катастрофу в случае противостояния с Россией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В случае войны с Россией из-за Украины Соединенные Штаты ожидают масштабные потери. Об этом, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Fox News, выступила отставной офицер американской военной разведки Ребекка Коффлер.

«США понесли бы катастрофические потери в войне с такой ядерной державой, как Россия. Подобную войну было бы невозможно выиграть и результат не стоил бы жизней американских граждан», — отметила она.

Коффлер допустила, что Россия якобы может нанести космический и кибернетический удары по территории США.

«Так входит ли Украина в число жизненно важных интересов безопасности США? Зависят ли хоть как-то безопасность, территориальная целостность и долгосрочное выживание США от Украины? В обоих случаях ответ — однозначное „нет“», — добавила она.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Россия в рамках предполагаемой подготовки к «вторжению» на Украину передислоцировала свои силы на Камчатке. Как утверждают источники, Москва тем самым готовится к «перерастанию конфликта в крупномасштабную войну». В то же время они отмечают, что «вторжение» России на территорию соседней страны вряд ли возможно раньше января из-за илистого грунта, теплой погоды и необходимости в переброске дополнительных войск. При этом экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон раскрыл план удара по позициям России на постсоветском пространстве.

Добавим, что сегодня 30 ноября 2021 года, в 13:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (г. Москва, Летниковская улица, дом 10, стр. 1, эт. 4, БЦ «Святогор») состоится заседание Политклуба «Росбалта», на котором будут проанализированы причины, которые могут привести в обозримом будущем к российско-украинской войне, а также факторы, которые этому препятствуют. Следить за трансляцией мероприятия с участием военного эксперта Павла Фельгенгауэра, политолога Дмитрия Орешкина и других можно здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также