Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2021, 09:59
261

За текущий год на Украине было открыто около 50 дел по поводу «госпереворотов»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Плакат

С начала текущего года на Украине по материалам, собранным департаментом кибербезопасности СБУ, было возбуждено 45 уголовных дел о подготовке к захвату государственной власти.

«Это лишь один пример того, как РФ пытается дестабилизировать ситуацию в стране», — заявил руководитель департамента Илья Витюк на телеканале ICTV.

По его словам, за 9 месяцев Служба безопаности Украины выявила более 50 «агентов российского влияния». «Но с точки зрения оперативной и контрразведывательной нецелесообразно указывать на какие-то органы, где могут находиться шпионы», — отметил Витюк.

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский на прошлой неделе заявил о том, что окружение олигарха Рината Ахметова обсуждало с «представителями России» возможное участие бизнесмена в осуществлении государственного переворота, который якобы планировался на 1–2 декабря.

Сам Ахметов категорически отверг предположение о своем участии в подготовке данного преступления.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен