Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2021, 11:04
1025

Депутат Верховной рады Украины предложила перенести площадку для переговоров по Донбассу в Турцию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта facebook.com/iryna.gerashchenko

Депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко предложила на своей странице в Facebook перенести переговорную площадку по урегулированию ситуации в Донбассе из Минска в Турцию.

«Безусловно, мы приветствуем все шаги наших партнеров относительно призывов России к здравому смыслу и давлению с требованием прекращения эскалации на Донбассе и в Крыму», — отметила она.

По ее словам, минская площадка может быть перенесена в Турцию, однако это следует сначала обсудить в «нормандском формате».

Это сообщение прозвучало после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна готова стать посредником между РФ и Украиной.

«Мы выступаем за установление мира в регионе, особенно когда речь идет в первую очередь о крымских тюрках. Мы неоднократно обсуждали эти вопросы с дружественной Россией и особенно с господином Путиным. Мы хотим, чтобы регион не был территорией, где доминирует война. Пусть на этой территории в будущем царит мир, мы желаем развивать отношение к этому вопросу в позитивном ключе», — уточнил Эрдоган.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости