Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2021, 12:43
402

В Грузии Патриархия и Минздрав сошлись во мнении о недопустимости принудительной вакцинации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Министерство здравоохранения Грузии считает разумным заявление Патриархии по поводу недопустимости принудительной вакцинации от коронавируса, сообщает Sputnik Грузия.

Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе отметила, что церковь при этом не препятствует вакцинации, что «уже является для нас большой поддержкой и помощью».Еще в феврале этого года Священный синод Грузинской православной церкви опубликовал обращение, в котором высоко оценил действия медиков по защите здоровья людей, но заявил, что не возьмет на себя ответственность по пропаганде вакцинации от коронавируса, поскольку у каждого человекадолжна быть свобода выбора, «и это нерушимое право, данное Всевышним».

В то же время Грузинская православная церковь осудила священнослужителей, отказывавшим в причастии привившимся и запрещающим надевать маски во время службы

В настоящее время от ковида привились около 35% взрослого населения республики. Грузия остается одним из «мировых лидеров» по количеству заражений коронавирусом и смертности от этого заболевания на 100 тыс. населения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube