Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2021, 14:40
1392

Bloomberg: В «эпицентре омикрон-штамма» в ЮАР каждая десятая госпитализация приходится на детей до двух лет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

В столичном округе ЮАР уже каждая десятая госпитализация с омикрон-штаммом ковида пришлась на маленьких детей — до двух лет. И это уже больше госпитализаций, чем в прошлые волны пандемии в ЮАР, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Национального института инфекционных заболеваний.

Округ Цване, где находится столица ЮАР Претория, стал эпицентром распространения штамма «омикрон». Доля детей среди госпитализированных пациентов возросла по сравнению с прошлыми «волнами».

Как заявила специалист по общественному здравоохранению Ваасила Джассат, у малышей незрелая иммунная система, они также не вакцинированы, и поэтому больше подвержены риску. Нельзя исключать, что рост количества госпитализаций может быть связан с дополнительной перестраховкой со стороны родителей, которые опасаются лечить таких маленьких детей дома, отметила она. Джассат также напомнила, что аналогичная тенденция наблюдалась и во время третьей волны, когда в ЮАР преобладал дельта-штамм.

Напомним, омикрон-штамм выявили в ноябре на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы и содержит большое количество мутаций. Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери выразил обеспокоенность, что «омикрон» по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм «дельта».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости