Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2021, 21:59
4344

Столтенберг обозначил условие для вступления Украины в НАТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта nato.int

Украина сможет присоединиться к НАТО, если все 30 стран в составе организации поддержат эту инициативу, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Он заверил, что НАТО по-прежнему поддерживает усилия Киева на пути к евроинтеграции путем реформ и борьбы с коррупцией ради соответствия стандартам.

При этом Россия «не имеет права вмешиваться в процесс», пишет РИА «Новости». Столтенберг отметил, что Украина — «суверенное и независимое государство», а у Москвы нет права вето на подобные решения.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что некоторые страны Евросоюза против того, чтобы Украина в скором времени вступила в НАТО.

Напомним, Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости