Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2021, 04:59
537

Штамм «омикрон» добрался до Бразилии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

В бразильском Сан-Паулу зарегистрировали первые два случая заражения штаммом коронавируса «омикрон», сообщил региональный Минздрав.

По информации ведомства, вирус был выявлен у пары бразильцев, прибывших из ЮАР. Они переносят болезнь бессимптомно и находятся в изоляции. Уточняется, что инфицированные бразильцы прибыли в страну 23 ноября через международный аэропорт Гуарульюс, где сдали положительный тест на COVID-19.

Теперь они находятся на карантине у себя дома. За их здоровьем следят медики, а департамент здравоохранения расследует их возможные контакты.

Бразилия в связи с угрозой распространения штамма «омикрон» с 27 ноября запретила полеты из Южно-Африканской Республики, Республики Ботсвана, Эсватини, Лесото, Намибии и Зимбабве.

Новый штамм обнаружили в Южной Африке 11 ноября, а первые случаи заражения на других континентах зафиксировали 24 ноября. Эксперты считают его более заразным, чем «дельта», а его опасность для организма еще только предстоит оценить.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости