Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2021, 09:45
2275

Варшава продлевает запрет на пребывание посторонних в осажденной мигрантами пограничной зоне до весны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Власти Польши продлили запрет на пребывание посторонних на пограничных с Белоруссией территориях до 1 марта 2022 года. Решение принято на основании новых поправок к закону «О государственной границе», утвержденных президентом и парламентом Польши накануне.

Запрет охватывает 183 населенных пункта, расположенных на границе с Белоруссией на расстоянии около 3 км от нее. Он не касается местных жителей указанных территорий, тех, кто работает в этой зоне, занимается решением административных вопросов или участвует в богослужениях. Также запрет не затрагивает бригады скорой помощи и других экстренных служб экстренной помощи, дежурных офицеров и солдат.

На определенный период времени и на определенных условиях командующий пограничной службой сможет разрешить другим людям, в частности журналистам, находиться на указанной территории.

Запрет на пребывание посторонних в пограничной зоне, введенный в сентябре этого года, связан с миграционным кризисом на границе Польши и Белоруссии. Страны ЕС, включая Польшу, обвиняют в этом президента Александра Лукашенко, оказывающего негласное содействие мигрантам, в то время как Минск отрицает все обвинения.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также