Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2021, 11:00
1507

США ввели визовые санкции против дипломатов и военных Кубы, причастных к репрессиям и арестам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

США ввели очередные визовые санкции в отношении девяти высокопоставленных должностных лиц Кубы, не называя пока их имен и должностей. Об этом говорится в письменном заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

Среди новых фигурантов имеются высокопоставленные сотрудники МВД, а также старшие офицеры Вооруженных сил.

Граждане Кубы, которым отныне отказано в американских визах, обвиняются в причастности к «попыткам заглушить голоса кубинского народа посредством репрессий и неправомерных задержаний». По словам госсекретаря, США продолжат использовать «все дипломатические и экономические инструменты» в целях освобождения «политических заключенных» на острове и продвижения там «более значимых свобод».

Куба уже более полувека находится под санкциями США, включая экономическое эмбарго. Кроме того, Соединенные Штаты периодически пытаются организовать в этом государстве попытки изменения государственного строя, ни одна из которых не оказалась удачной.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен