Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2021, 12:08
3214

Лукашенко предложил Варшаве «включить мозги» и пригрозил остановить транзит газа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта president.gov.by

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, обещает перекрыть транзит российского газа в Польшу в случае, если Варшава решится закрыть границу. Это не первый случай подобных угроз со стороны белорусского лидера — прежде он грозился перекрыть транзит газа, поступающего в страны ЕС по транснациональному газопроводу «Ямал — Европа», в ответ на очередные санкции Евросоюза. При этом данное заявление, как тут же сообщили российские официальные лица, было сделано без согласований с РФ.

По словам Лукашенко, резкие действия со стороны Варшавы принесут больше ущерба Польше, чем самой Белоруссии, тем более что интерес Минска сосредоточен «в России, Китае и на Востоке».

«Мы не очень-то ездим в Евросоюз», — добавил он и призвал Польшу «взять свои куриные мозги и подумать, что ты бряцаешь».

Обострение отношений между Белоруссией и странами ЕС, прежде всего Польшей и республиками Прибалтики, связано с миграционным кризисом на белорусско-польской границе. Евросоюз обвиняет Минск в том, что он помогает мигрантам-нелегалам, в то время как Белоруссия отвергает эти обвинения.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также