Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2021, 14:00
464

Президент Литвы призвал Запад удержать Россию от «вторжения на Украину»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта lrp.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа призвал Запад удержать Россию от вторжения на Украину.

«Мы должны сделать все, чтобы наши слова и действия были надежными и чтобы другая сторона поняла, что необдуманно поступать невыгодно и что она столкнется с определенными реакциями, которые мы готовы предпринять и как НАТО, и как Европейский союз», — приводит его слова Delfi.

Об этом глава Литовской Республики заявил после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По его словам, Макрон «очень хорошо знаком с ситуацией». Президент Литвы считает, что очень важен консенсус среди руководителей западных стран по оценке ситуации вокруг украино-российского конфликта.

Как известно, в последнее время некоторые представители Украины, западных государств, Евросоюза и НАТО выражали озабоченность по поводу концентрации ВС РФ возле украинской границы. Кремль и российский МИД называет подобные заявления «истерикой».

Накануне эксперты, участвовавшие в Политклубе «Росбалта», в основном, посчитали открытый военный конфликт между Россией и Украиной маловероятным.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube