Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2021, 15:40
2030

Белорусские силовики задержали 11 человек за «циничные комментарии» о погибших российских десантниках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото: TUT.BY

ГУБОПиК белорусского МВД установило более 50 человек, которые в различных мессенджерах и социальных сетях разместили «циничные комментарии» в связи с недавней гибелью на учениях в Белоруссии российских военнослужащих. Об этом говорится в Telegram-канале белорусского МВД.

«Все, кто решил поглумиться над этой трагедией, признаны подозреваемыми по статье 130 УК Республики Беларусь — за разжигание социальной вражды и розни. 11 человек задержаны и помещены в ИВС, — говорится в сообщении. — Установлено, что комментаторы являлись подписчиками экстремистских телеграмм-каналов. В большей части — это социально неустроенные и не реализовавшие себя в жизни личности: неработающие, хронические алкоголики, ранее судимые».

Там также добавили, что некоторые выехали за пределы страны «и, находясь в США, Польше, Литве, продолжают писать циничные высказывания».

Напомним, двое российских десантников погибли в ноябре на учениях в Белоруссии. В российском военном ведомстве уточнили, что несчастный случай произошел 12 ноября в ходе десантирования подразделения Воздушно-десантных войск на незнакомую площадку приземления в районе белорусского города Гродно.

«По докладу с места, вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола», — сказано в сообщении.

Оба военнослужащих получили серьезные травмы, врачи не смогли их спасти.

На учениях, как сообщалось, отрабатывались учебно-боевые задачи по захвату объектов и уничтожению условного противника, а также другие действия десантных подразделений. От России были задействованы Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с аэродрома взлета на территории России.

Читайте Росбалт в Google Новости