Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2021, 19:16
1500

«Опаснее „дельты“»: врач из ЮАР высказался о штамме «омикрон»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Штамм коронавируса «омикрон» с точки зрения заразности может оказаться более опасным, чем штамм «дельта». Об этом предупредил директор Института инфекционных заболеваний Южной Африки Адриан Пурен, передает Reuters.

По словам врача, в течение четырех недель станет понятно, способен ли «омикрон» уклоняться от иммунитета, полученного в результате вакцинации или перенесенного заболевания, приводит ли этот штамм к худшим клиническим симптомам, чем другие варианты.

Ранее сообщалось, что вариант «омикрон» имеет легкие симптомы, включая сухой кашель, лихорадку и потливость по ночам, однако эксперты предостерегают от поспешных выводов.

Новый штамм обнаружили в Южной Африке 11 ноября, а первые случаи заражения на других континентах зафиксировали 24 ноября. Эксперты считают его более заразным, чем «дельта», а его опасность для организма еще только предстоит оценить.

    Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен