Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2021, 02:50
963

Нуланд: Переговоры по Донбассу зашли в тупик

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта Фото с сайта en.wikipedia.org

Переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе зашли в тупик, однако США могут сыграть вспомогательную роль в его урегулировании. Об этом заявила на киевском форуме заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, передает РБК-Украина.

Дипломат подчеркнула, что «обе стороны переговоров делают все для того, чтобы микроэлементы затягивали обсуждение больших элементов». По ее словам, власти США «не знают, хочет ли Путин вернуть Донбасс», но «верят в это». Она отметила, что речь идет о формате переговоров, которые проходили параллельно с переговорами «нормандского формата».

Также Нуланд подчеркнула, что власти США «не видят никакой альтернативы» минским соглашениям, но их реализация требует «интенсивного сотрудничества, политической воли и общественной поддержки». Кроме того она призвала Россию и Украину согласовать рождественское перемирие.

Читайте Росбалт в Google Новости