Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2021, 08:38
1172

«Их ждет смерть»: ООН попросила страны мира не возвращать беженцев в Афганистан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото gpk.gov.by

Управление ООН по делам беженцев призвало весь мир отказаться от депортации беженцев-нелегалов из Афганистана, которые просят о предоставлении им убежища. Оно напомнило об угрозах, которые ждут этих людей по возвращении на родину, включая опасность для жизни и физическое насилие.

Хотя государства и вправе устанавливать свои правила для въезда, для беженцев, ищущих спасения, должны быть сделаны исключения, считает эта организация. Она подчеркивает, что большинство стран, куда стремятся беженцы, депортирует их, не рассмотрев прошений о предоставлении убежища.

Исключения не составляют и страны с преобладающим мусульманским населением. Так, Иран депортирует более половины прибывающих в него беженцев, из Пакистана только в сентябре и октябре этого года были высланы около 1800 человек, а Таджикистан в ноябре отправил на родину 23 нелегалов, включая женщин и детей.

С 15 августа Афганистан находится под властью боевиков-талибов (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ).

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также