Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2021, 15:50
872

Daily Mirror: Девушка-инвалид выиграла дело против врача, позволившего ей родиться

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0

Молодая англичанка, страдающая от врожденного тяжелого заболевания, подала в суд на лечащего врача своей матери, который не предупредил много лет назад беременную женщину о необходимости принять курс таблеток фолиевой кислоты до зачатия и во время первых 12 недель беременности. Двадцатилетняя Эви Тумбс считает, что если доктор дал такой совет, ее будущая мать поверила бы врачу и отложила зачатие. Как сообщает издание Daily Mirror, девушка выиграла это дело и имеет право рассчитывать на компенсацию, размер которой пока не определен.

Диагноз Эви — расщепление позвоночника, разновидность дефекта нервной трубки, которая часто сочетается с дефектами развития спинного мозга. Точные причины этого недуга неизвестны.

Решение суда, принятое в пользу Эви, создает прецедент. Отныне и другие врачи могут быть привлечены к ответственности за халатность во время консультаций перед зачатием, после которых у пациенток рождались дети с серьезным заболеванием.

Сам доктор не согласен с обвинениями Эви Тумбс. Он уверяет, что не мог так ошибиться, потому что рекомендует всем планирующим беременность пациенткам принимать соответствующие добавки.


Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube