Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2021, 19:26
708

Суд в Киеве приговорил соучастника убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова к 12 годам тюрьмы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© denisvoronenkov.ru

Шевченковский районный суд Киева признал Ярослава Тарасенко виновным в пособничестве в умышленном убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы, второй фигурант Александр Лось оправдан судом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежду Максимец.

«Суд признал виновным Тарасенко и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы. Второго обвиняемого — Лося — суд оправдал, — сказала она. — Прокуратура будет подавать апелляцию в этой части приговора».

Напомним, что Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Убийца Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

При этом у Паршова был сообщник — Ярослав Левенец, с 2012 года он находится в розыске за экономические преступления. В соучастии в убийстве также подозревается Ярослав Тарасенко, он был задержан 16 июля. Другой задержанный — Александр Лось — был вместе с Левенцом соорганизатором преступления, а именно организовывал двух водителей и киллера. Тарасенко был водителем «Ланоса», на котором приехал киллер.

Позднее сообщалось, что в организации убийства подозревается гражданин РФ Владимир Тюрин — бывший гражданский муж вдовы Вороненкова Марии Максаковой. В марте 2018 года он был объявлен в розыск на Украине.

Мотивом убийства бывшего депутата генпрокурор называл соединение интересов высшего руководства России и личных мотивов криминального авторитета Владимира Тюрина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости