Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2021, 20:33
1356

«Ситуация очень серьезная»: Меркель объявила о запрете непривитым ходить в магазины по всей Германии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Власти всех земель Германии договорились ужесточить антиковидные меры, в том числе запретить непривитым гражданам посещать непродовольственные магазины. О новых ограничениях объявила и. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель. «Ситуация очень серьезная», — цитирует РБК ее слова.

Меркель уточнила, что в ФРГ начнет действовать правило 2G (от нем. geimpft oder genesen — вакцинирован или переболел). Это значит, что те, кто непривит или не переболел ковидом больше не смогут ходить в магазины, за исключением продуктовых и аптек. Им также не разрешат посещать кинотеатры, театры и рестораны.

Кроме того, власти введут ограничения на контакты для непривитых. Им разрешат встречаться только с членами своей семьи или максимум двумя членами другой. Детей до 14 лет данная мера не затронет.

Также Меркель и ее преемник Олаф Шольц поддержали введение обязательной вакцинации. Эту идею обсудит бундестаг. В случае одобрения решение вступит в силу с февраля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости