Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2021, 21:41
1304

«Москва не должна указывать путь развития Киеву»: в МИД Польши и Украины ответили Лаврову

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© ИА «Росбалт»

Украина сама определяет свою внешнюю политику. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач, комментируя слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Именно Украина и украинцы должны решить, в каком направлении их государство должно проводить свою внешнюю политику», — отметил Пшидач, его цитирует «Радио Польша».

Заявление он сделал в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел Украины Николаем Точицким, который прибыл с визитом в Варшаву в честь 30-летия признания Польшей независимости Украины.

Точицкий в свою очередь отметил, что Украина платит высокую цену за движение в сторону западных демократий. Он подчеркнул, что никакая внешняя сила не должна указывать Украине путь развития. «Это наш цивилизационный выбор. Я считаю, что никто не имеет права мешать нам делать наш выбор», — добавил замминистра, отвечая Лаврову.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия должна достичь договоренности с НАТО о нерасширении альянса на восток, намекая на нежелание России видеть Украину членом НАТО.

Читайте Росбалт в Google Новости