Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2021, 10:02
917

«Не бойтесь ТЦ»: доктор Комаровский развеял популярное заблуждение о вакцинации (видео)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял популярный миф о небезопасности вакцинации от ковида во временных прививочных пунктах в общественных местах.

Как заявил эксперт в эфире телеканала «Украина 24», вакцинация не требует фармакологической подготовки и дополнительных анализов, поэтому, если человек здоров, то его можно привить без «всяких предварительных условий», сообщает «Газета.ру».

Напомним также, ранее терапевт-пульмонолог Олег Абакумов прокомментировал ряд распространенных мифов о коронавирусе. Так, врач опроверг, что COVID-19 передается только воздушно-капельным путем, напомнив, что ученые уже выяснили, что вирус можно получить и аэрозольным путем.

«Речь идет о мельчайших частичках, которые могут проникнуть из одного помещения в другое, — пояснил „Вечерней Москве“ медик. — Возможность заразиться в закрытом помещении в 18 раз выше, чем под открытым небом».

Оценивая миф о том, что можно тяжело заболеть коронавирусом после прививки, Абакумов заявил, что «даже если предположить, что заражение произошло из-за вакцины, то инкубационный период коронавируса составляет в среднем пять дней». «На следующий день вы никак не можете заболеть, тем более что вакцина содержит небольшой фрагмент вируса, на который реагирует иммунитет», — добавил медик.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также