Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2021, 11:59
1548

Кулеба рассказал о трех направлениях «сдерживания агрессии» Москвы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта mfa.gov.ua

Украина приняла «пакет сдерживания России от агрессии» по трем направлениям и уже ведет по ним активную работу. Об этом рассказал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

По его словам, первое из них подразумевает четкую коммуникацию с Москвой по всем каналам «про то, что военная операция на территории Украины будет иметь для нее непоправимые последствия».

Второе направление — подготовка жестких экономических санкций, которые «будет молниеносно применены, если Россия прибегнет к военной операции».

Третье — это углубление военно-технического сотрудничества Киева с партнерами ради укрепления обороноспособности.

Накануне Кулеба пообещал нескончаемый поток гробов с российскими солдатами в случае войны.

Отметим, отношения между Россией и Украиной переживают очередной виток обострения начиная с ноября, когда в мировых и украинских СМИ появились сообщения о передвижении российской военной техники в приграничных регионах. Это вызвало заявления о якобы готовящемся вторжении российских войск на Украину.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости