Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2021, 13:05
861

Песков не назвал точную дату переговоров Путина и Байдена, но и 7 декабря «фигурирует»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Точная дата переговоров по видеоконференцсвязи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена пока не согласована, и они могут состояться как 7 декабря, так и в другие дни. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, «точная дата по-прежнему не согласована». «Ведется работа. Формат — речь идет о видеоконференции», — цитирует «Интерфакс» Пескова.

При этом ему задали вопрос, могут ли переговоры состояться 7 декабря. «И эта дата тоже фигурирует. Но фигурируют и другие тоже», — сказал пресс-секретарь, добавив, что переговоры могут состояться и на следующей неделе, «и через неделю».

Ранее газета «Коммерсант», ссылаясь на свои источники, не исключала, что переговоры Путина и Байдена могут пройти уже 7 декабря, хотя также указывала, что эта дата окончательно еще не согласована.

Напомним, накануне госсекретарь США Энтони Блинкен после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что в ближайшем будущем президенты США и России проведут переговоры.

«У меня и главы МИД Лаврова состоялся откровенный разговор по разным вопросам. Мы договорились сообщить об итогах нашим президентам, у которых будет возможность поговорить напрямую в скором будущем», — отметил Блинкен.

По его словам, Белый дом, готовясь к переговорам, обсуждает варианты сдерживания РФ от «вторжения» на Украину, которая «не представляет угрозы и не стремится к конфронтации, что оправдывало бы российское военное вмешательство».

Вашингтон готов работать с Россией и Украиной для поддержки урегулирования дипломатического процесса, подчеркнул Блинкен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости