Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2021, 19:15
2285

«Освободить политзаключенных, прекратить репрессии и организацию нелегальной миграции»: США обратились к Лукашенко с требованиями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Власти Белоруссии должны освободить почти 900 политических заключенных и прекратить репрессии. С таким призывом выступили представители Госдепартамента США.

«Режим должен незамедлительно вступить в политический диалог с представителями демократической оппозиции и гражданского общества при содействии ОБСЕ, ведущий к новым свободным и справедливым президентским выборам под международным наблюдением», — отмечено в заявлении Госдепа.

Там же содержится требование к Лукашенко прекратить организацию нелегальной миграции через границы с Евросоюзом.

Кроме того, Госдеп пригрозил другим странам значительными затратами. Помощь Александру Лукашенко может для некоторых государств дорого обойтись, отмечено в заявлении.

На днях США и ЕС вновь ввели санкции против Белоруссии. Под санкции в том числе попал один из сыновей Лукашенко Дмитрий.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости