Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2021, 20:09
362

Байден простудился из-за поцелуев внука

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео NBC News

Президент США Джо Байден объяснил простудой свой охрипший голос. По словам Байдена, простуду от «подцепил» от своего маленького внука, сообщает РИА «Новости».

Байден также заверил журналистов, что с ним все в порядке, а тесты на ковид он делает каждый день. «У меня есть простудившийся полуторагодовалый внук… Он любит целовать деда… Короче, это просто простуда», — так ответил Байден на вопросы о его здоровье.

Напомним, ранее сегодня Байден выступил с речью по случаю публикации очередных данных по безработице, и было слышно, что он хрипит, говорит в нос и периодически откашливается.

Ранее США сообщили о выявлении первых случаев нового штамма коронавируса «омикрон». Всего в США, по данным университета Джонса Хопкинса, коронавирусом с начала пандемии заболели более 48 млн человек, свыше 785 тыс. скончались. Основным распространенным в стране штаммом COVID-19 до сих пор является «дельта».

Среди высокопоставленных лиц Америки коронавирус перенес экс-президент США Дональд Трамп, в администрации Байдена также были несколько случаев заболевания, в том числе у пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Читайте Росбалт в Google Новости