Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2021, 02:57
407

Ученые из США предупредили о риске потерять зрение при высоком уровне холестерина и триглицеридов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0

Ученые из американского Северо-Западного университета предупреждают, что при высоком уровне холестерина в крови и триглицеридов пациенты, которые перенесли хирургические манипуляции на позвоночнике, сердце или на суставах, рискуют столкнуться с потерей зрения. Как пишет «МК» со ссылкой на старшего автора исследования — профессора офтальмологии в Медицинской школе Файнберга Northwestern Medicine Дастина Френча, это явление называется послеоперационной потерей зрения и похоже на инсульт глаза.

При этом он подчеркнул, что потеря зрения в этом случае будет необратимой.

В соответствующем исследовании сказано, что частота случаев потери зрения при неокулярных операциях выявлена на уровне 1,21 случая на 10 тыс. госпитализаций. Кажется, что явление редкое, но, по оценкам врачей, за год в США таких случаев может быть от сотен до нескольких тысяч.

Френч добавил, что сейчас эксперты пытаются вычислить, кто подвержен такому риску больше всего, и выявить другие факторы, которые приводят к потере зрения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube