Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2021, 03:52
36375

«В отсутствие хозяина может разнести весь дом»: названы самые «вредные» породы кошек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Существуют породы кошек, которые отличаются наиболее своенравным характером. Как пишет «МК», связано это с тем, что некоторые породы были одомашнены сравнительно недавно и до сих пор сохраняют привычки и норов своих диких родственников.

Так, среди наиболее своенравных пород кошек эксперты выделяют следующие:

Саванна. Таких кошек можно сравнить с гепардом, только в миниатюре. Питомец может весить до 15 кг. Такая порода стала результатом скрещивания африканского сервала и бенгальской кошки. Наиболее агрессивными являются представители первого и второго поколений. Выгуливать эту кошку надо строго на поводке. Эти животные могут охотиться на других зверьков. Специалисты советуют заводить в качестве домашнего любимца представителя третьего и четвертого поколений.

Сиамская кошка. Эти коты очень ревнивы, а в некоторых случаях даже могут напасть на детей. Вместе с тем их можно воспитать так, что они будут ласковыми и приветливыми.

Чаузи. Такая порода получилась в результате скрещивания камышовых котов и домашних кошек. Коты этой породы не любят одиночества — оставшись дома без хозяина, начинают рвать обои и мебель. Также им нужна большая территория, которую они могли бы «контролировать».

Британская короткошерстная. Несмотря на «интеллигентную» внешность, эти кошки очень привередливы и капризны. Они могут позволить себя погладить, но взять на руки — нет. Вместе с тем тяжело переживают расставание с хозяином.

Оцикет. Эта порода появилась как результат скрещивания сиамских, абиссинских и американских короткошерстных кошек. От них оцикет получил свободолюбивый и независимый нрав. В отсутствие хозяина может разнести весь дом, а в поисках пищи — перевернуть все кастрюли и вскрыть все пакеты, которые найдет.

Бенгальская кошка. Представители с первого по третье поколение являются наиболее агрессивными. Однако и у потомков охотничьи инстинкты не «выветриваются». Эти коты не любят «обнимашек» и лежания на коленях, мелких зверьков рассматривают исключительно как добычу, а с другими кошками категорически отказываются дружить.

Читайте Росбалт в Google Новости