Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2021, 04:40
2714

«Больше нитратов, чем в колбасе»: специалист рассказал о вреде популярного овоща

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© СС0

Свекла содержит в 20 раз больше нитратов, чем колбаса, рассказал технолог мясопереработки Павел Агапкин.

По его словам, если на килограмм колбасы приходится до 50 мг нитратов, то в таком же количестве свеклы содержится до 1000 мг. Когда свеклу жарят на сковороде, из нее выделяются нитраты и синтезируются в нитриты, передает телеканал «Звезда».

Тем не менее, панически бояться нитритов не стоит, добавил специалист. Он отметил, что» люди столетиями ели салаты и борщи с нитритами, и ничего опасного с их здоровьем не происходило».

Между тем британские ученые сообщали о пользе этого овоща — регулярное употребление свекольного сока и запеченной свеклы помогает снизить давление.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube