Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2021, 13:55
1875

Посол Украины в США рассказала о комплексе мер по сдерживанию России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Киев предложил западным партнерам комплекс ограничений для сдерживания России на фоне сообщений о якобы угрозе ее вторжения. Об этом, как сообщает УНИАН, заявила в интервью CNN посол Украины в США Оксана Маркарова.

Отмечается, что первый уровень этого «широкого пакета» касается политического сдерживания; второй — экономических санкций, которые якобы и позволят удержать Россию от «агрессии». Третий компонент предлагаемых инициатив предполагает сдерживание России в контексте безопасности и обороны.

Отношения между Россией и Украиной переживают очередной виток обострения, начиная с ноября, когда в мировых и украинских СМИ появились сообщения о передвижении российской военной техники, якобы имевшей место в приграничных регионах. В НАТО предупредили Россию об «очень серьезных последствиях» в случае вторжения на Украину. Об этом вчера заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, отметив, что альянс не планирует агрессии против России.

По его словам, «единственная агрессия, которая в последние годы наблюдалась, исходила со стороны России». Блинкен подчеркнул, что Россию ждут «очень серьезные последствия» со стороны США и Европы, если она «продолжит конфронтационный курс и возобновит агрессию против Украины».

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал понять, что недавние заявления президента Украины Владимира Зеленского о готовности «вернуть Крым» — угроза в адрес России. По словам Пескова, Киев готов задействовать для этого все имеющиеся возможности. Аналогичная агрессивная риторика звучит сегодня в адрес Донбасса, и это вызывает тревогу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube