Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2021, 19:10
618

В Берлине запретили танцевать в ночных клубах, но угощение и выпивка разрешены

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Власти Берлина решили оставить открытыми ночные клубы, но запретили в них танцевать из опасений распространения коронавируса. Об этом объявил глава канцелярии столичного правительства Кристиан Гэблер.

Запрет на танцы начнет действовать 8 декабря и предположительно продлится до 2 января следующего года. Начиная с этого дня танцевать можно будет только на открытом воздухе и лишь гражданам, переболевшим COVID-19 или прошедшим курс вакцинации. Будут работать и рождественские ярмарки, открытые только для привитых и переболевших.

Чтобы сдержать распространение коронавируса, федеральное и региональное правительства ФРГ вводят предновогодний локдаун, предусматривающий смягчение условий для привитых или переболевших. В частности, невакцинированным запрещен доступ в магазины, за исключением аптек и продуктовых супермаркетов. Также непривитым гражданам позволено встречаться максимум с двумя людьми из другого домохозяйства — исключения предусмотрены лишь для детей младше 14 лет.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен