Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2021, 13:55
2097

Назарбаев объяснил, почему Казахстан не признавал Крым российским

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта kremlin.ru

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объяснил, что не признал Крым российским из-за ситуации с другими непризнанными республиками.

Политик рассказал в фильме американского режиссера Оливера Стоуна «Казах. История золотого человека», что, если бы после референдума в Крыму в 2014 году Казахстан признал полуостров российским, пришлось бы заодно признавать Южную Осетию, Абхазию и Косово.

«Мы не признали Крым российским, потому что тогда надо было мне признать Осетию, Абхазию, Косово, Косово тоже нас просит, чтобы мы признали», — приводит его слова ТАСС.

Назарбаев добавил, что учился на Украине, до сих пор любит эту страну и переживает по поводу происходящего в ней. Тем не менее, Казахстан не стал поддерживать в ситуации с Крымом и украинскую сторону.

«Все это возникло за счет переворота, который случился в Киеве», — пояснил бывший глава государства.

Ранее, в декабре 2019 года, нынешний президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал аннексию «слишком тяжелым словом применительно к Крыму» и положительно отозвался о политике властей РФ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube