Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2021, 13:40
1938

Nference: «Омикрон»-штамм стал более человечным

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта московской мэрии

«Омикрон"-штамм коронавируса мог приобрести одну из своих мутаций, взяв фрагмент генетического материала от вируса, вызывающего простуду. К такому выводу пришли специалисты из компании nference, сообщает РИА «Новости».

«Включив в себя этот фрагмент, омикрон стал более человечным, что позволит ему избежать атак со стороны иммунной системы», — отметил руководитель исследовательской группы Венки Сундарараджан.

Эксперты установили, что указанную генетическую последовательность можно обнаружить в других вирусах, включая респираторные, а также в геноме человека.

Новый штамм коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, был впервые выявлен в ЮАР и Ботсване в начале ноября. Зараженные были обнаружены в Гонконге, Бельгии, Израиле. Различные страны начали усиливать ограничения, вплоть до полного закрытия границ для иностранцев.

Доктор медицинских наук Геннадий Онищенко заявлял, что новый тип инфекции «омикрон» в скором времени все равно будет в России.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube