Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2021, 12:32
2405

Лукашенко пообещал в ближайшее время «большие развязки» в отношениях НАТО и России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта president.gov.by

Запад безосновательно обвиняет Россию в том, что она планирует нападение на Украину. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Надо же повод для того, чтобы молотить Россию. Вот они повесили этот ярлык», — сказал белорусский лидер.

Он также отметил, что то, что «творит НАТО и американцы» на Украине неприемлемо не только для РФ, но и для Белоруссии.

«Еще многое поменяется за этот месяц. Вы еще многое увидите. Мы увидим вот эту развязку от Черного до Балтийского моря, к чему придем», — сказал Лукашенко, не уточнив, с какой стороны и в каком направлении последует эта «развязка». Впрочем, он допустил, что что-то «большое» произойдет и после Нового года.

Также президент Белоруссии заявил, что у его противников есть планы протащить своих людей во власть. «Они начинают аккуратное переформатирование оппозиционного крыла в Беларуси. Ищут, на кого сделать ставку и опору. Они нашли, на кого — чтобы он был терпим для России, как они рассуждают (все на Западе пишется), чтобы он Западом управлялся абсолютно», — сказал он.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости