Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2021, 14:55
646

The Globe & Mail: Канада решила не отправлять дополнительные войска на Украину, чтобы не провоцировать Россию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Канада отказалась выполнять просьбу Киева об увеличении своего военного контингента на Украине, «чтобы не спровоцировать Россию». Об этом сообщил глава Штаба обороны Канады Вейн Эйри в интервью The Globe & Mail.

«В таких случаях должна действовать прежде всего дипломатия — нам следует быть очень осторожными», — добавил он.

Ранее глава украинского Минобороны Алексей Резников заявил в интервью тому же изданию, что Канада, США и Великобритания должны «совместно и оперативно оказать военную поддержку Украине в ее противостоянии с Россией». Он просил как об увеличении количества военных инструкторов вдесятеро, «с 50 до 500», так и о необходимости размещения иностранных военных как можно ближе к линии фронта.

Это не первый пример несбывшихся надежд официального Киева. Так, в конце июня этого года стало известно, что военный корабль Соединенных Штатов USS Ross («Росс») не приближался к водам у Крыма, подконтрольным России, и остается в Одессе. Данные об этом появились после того, как силы РФ отогнали от Крыма сначала британский эсминец, а потом — нидерландский фрегат.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен