Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2021, 21:57
1778

«Чтобы Украины вообще не было»: в Киеве раскрыли «план-максимум» Кремля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Дискуссии о возможных планах России относительно военного «вторжения» на территорию Украины прокомментировал украинский министр обороны Алексей Резников. Его цитирует «АрмияInform».

«План-максимум Кремля — сделать так, чтобы Украины вообще не было. Это не секрет. Западные журналисты делают свою работу — мы должны делать свою», — отметил Резников, касаясь одной из публикаций зарубежных СМИ, в которой шла речь о намерении РФ захватить две трети территории Украины.

Резников также рассказал, что в ходе визита в Вашингтон встречался с журналистом Washington Post. Он подчеркнул, что это издание одним из первых начало бить тревогу месяц назад. «Я поблагодарил его, ведь он привлекает внимание американской и европейской аудитории к российской агрессии. У нас война длится уже восемь лет, и для нас это не новость», — добавил Резников.

По его мнению, «обычные люди в Америке или Европе могут не знать, что к чему, или находиться под влиянием русской пропаганды либо лоббистов Москвы».

Министр добавил, «эскалацию» нужно предотвратить, «поскольку она станет катастрофой и для самой России, и для Европы», цитирует Резникова портал «Гордон».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости