Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2021, 23:17
2458

В США назвали Украину «следующим Афганистаном» для России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

«Вторжение» России на Украину может стать для Москвы «ошибкой исторических масштабов». Такое мнение выразил член комитета Сената США по иностранным делам, сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Мерфи, передает CNN.

«Я был на Украине шесть раз. Я видел разведданные, угроза серьезная», — отметил сенатор, его цитирует портал «Гордон». По мнению Мерфи, «если Россия решит продвинуться дальше на Украину, это будет для Москвы ошибкой исторического масштаба».

«Украина может стать следующим Афганистаном для России, если она решит пойти дальше», — добавил сенатор, а также выразил надежду, что в Конгрессе предпримут шаги на следующей неделе, чтобы оказать поддержку Киеву.

Мерфи также понадеялся на то, что переговоры между президентом США Джо Байденом и президентом РФ Владимиром Путиным, которые запланированы на 7 декабря, принесут свои плоды.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости