Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2021, 00:20
639

Руководство Пентагона обсудило ситуацию на границе Украины и России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

Глава Пентагона Ллойд Остин провел совещание с высокопоставленными военными о положении дел на границе Украины и России, сообщил журналистам пресс-секретарь военного ведомства Джон Кирби.

По его словам, встреча прошла в понедельник утром. В ней участвовали «ключевые фигуры в министерстве», в том числе председатель Объединенного комитета начальников штабов (JCS).

Ранее Ллойд Остин заявил, что США призывают Россию быть более открытой и «снизить температуру в регионе» в связи с ситуацией вокруг Украины.

Напомним, что западные страны на основании различных данных, в том числе разведки, пристально следят за передвижением российских войск вдоль украинской границы, опасаясь «вторжения» последних на территорию Украины. При этом Киев обвиняет Москву в усилении боеготовности вооруженных сил самопровозглашенных в Донбассе республик ДНР и ЛНР. В России эти обвинения категорически отвергают, заявляя, что РФ не вынашивает никаких агрессивных планов, а передвижение боевой техники и сил Минобороны в границах страны — исключительно ее внутреннее дело.

Читайте Росбалт в Google Новости