Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2021, 07:43
2299

Foreign Policy: Украина попросила у США часть «афганского» оружия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Власти Украины просят США передать Киеву часть американских вооружений, предназначавшихся Афганистану до прихода там к власти движения «Талибан» (запрещенная в РФ организация), передает журнал Foreign Policy со ссылкой на свои источники.

Кроме того, по данным издания, Киев хочет получить боеприпасы, которые Вашингтон планировал передать Афганистану до того, как к власти в этой стране пришли талибы, сообщает ТАСС.

При этом ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что его стране не нужны военные из США или Канады для того, чтобы защититься от России, однако украинские войска нуждаются в модернизации имеющихся у них вооружений.

Напомним также, накануне президент Украины Владимир Зеленский поздравил военных с днем Вооруженных сил Украины и дал понять, что украинская армия способна «сломать любые захватнические планы врага».

Отметим, что в течение последнего месяца тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать, заполнили мировые СМИ. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах.

При этом член комитета Сената США по иностранным делам, сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Мерфи предупредил, что «вторжение» России на Украину может стать для Москвы «ошибкой исторических масштабов». «Украина может стать следующим Афганистаном для России, если она решит пойти дальше», — добавил сенатор, а также выразил надежду, что в Конгрессе предпримут шаги на следующей неделе, чтобы оказать поддержку Киеву.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен