Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2021, 11:09
931

Bloomberg: Британцы создали самолет будущего, которому не нужен авиакеросин — он летает на водороде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Британский Институт авиакосмических технологий представил лайнер, который не нуждается в авиакеросине — он заправляется водородным топливом. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Самолет создан в рамках проекта FlyZero, задача разработчиков — уменьшить выбросы CO2 от коммерческих перелетов и задержать процесс глобального потепления. Стоимость программы по созданию водородного лайнера — 15 млн фунтов стерлингов.

Водородный лайнер рассчитан на 279 пассажирских мест. Он может совершать перелеты с той же скоростью и комфортом, что и обычные самолеты с реактивным двигателем.

Свои варианты самолетов на водородном топливе обещают создать в последние годы и другие страны и компании, в частности, Airbus, обещающая наладить выпуск лайнеров с нулевыми выбросами СО2 к 2035 году. Но эти обещания требуют решения множества задач — от модернизации инфраструктуры аэропортов до обеспечения безопасной эксплуатации самолетов, использующих труднопредсказуемое водородное топливо.

Читайте Росбалт в Google Новости